2021 年10月1日 – 教会的分歧

BRD 2022 Daily Reflection | Saturday, 1st October 2022

Readings:

哥林多前书 1,诗篇 62

教会的分歧

BRD REFLECTIONS

哥林多前书 1,诗篇 62

(刘美莲姐妹,华语事工委员)

研读:

哥林多前书 1,诗篇 62

观察:

哥林多教会的信徒们彼此意见不一致。他们为追随某些领袖而自豪和吹嘘。

以下列出了在这次阅读中引起我注意的经文 (哥林多前书 1) 。

 写 信 给 在 哥 林 多 神 的 教 会 , 就 是 在 基 督 耶 稣 里 成 圣 、 蒙 召 作 圣 徒 的 , 以 及 所 有 在 各 处 求 告 我 主 耶 稣 基 督 之 名 的 人 。 基 督 是 的 主 , 也 是 的 主 。

10 弟 兄 们 , 我 藉 我 们 主 耶 稣 基 督 的 名 劝 你 们 都 说 一 样 的 话 。 你 们 中 间 也 , 只 要 , 彼 此 相 合 。

31 如 经 上 所 记 : 夸 口 的 ,

应用:

上帝给我的印象是“平等”。没有任何个人或团体能更多或较少地拥有我们的主。没有任何个人或团体与我们的主有较亲密的关系,而另一个人则有较少或没有主的关注。我们的上帝是同一位上帝,无论是哪位牧师为我们施洗,或我们在哪个教会受洗,因为我们都是奉我们被钉十字架和复活的主耶稣基督的名受洗的。我们是一个在基督里合一的家庭。

我们与上帝的关系取决于我们与祂相处时间的质与量。更好地认识和理解上帝,有助于我们感受到祂与我们同在,认识到祂赐予我们的祝福,这使我们成为一个更快乐和满足的人。我们不会因跟随某一位特定的牧师、事工领袖、小组领袖或接受某一位特定牧师的洗礼而变得更加正义或圣洁。因此,我们不应该夸耀谁给我们施洗,或者我们跟随了哪个宗教领袖。如果我们必须夸耀某事或某人,我们应该只夸主基督。

DO:

我们是一个在基督里合一的家庭。我们应该彼此一致,并且应该避免可能导致我们之间分裂的情况,无论是在教会中,我们在教会中的事工还是我们的小组。我会不断提醒自己阅读这篇文章,注意我的想法、我的言语行为,与我在基督里的家人保持团结。

祈祷:

亲爱的天父,祢的确是信实的,值得我信赖。诗篇 62 提醒我,我可以在祢面前倾诉心声,因为只有祢是我的磐石和救赎,是我在患难中的力量和避难所。天父上帝,我祈求祢继续保护我的心灵和思想,以便我能很好地保护自己,与我在基督里的家人保持团结,对祢和祢的话语保持忠诚。奉耶稣的名祷告,阿们!

BRD 2022 Theme Image

Have the Bible Reading Drive Daily Reflections delivered to your mobile or desktop. 

Join WesleyMC’s Telegram page:

Join us | Bible Reading Drive 2024

Share This!

Related Posts

Scroll to Top