2023 年 2 月 22 日 – 为什么温柔的人必承受地土?

BRD 2023 Daily Reflection | Wednesday, 22nd February 2023

Readings:

马太福音 5:1-5

为什么温柔的人必承受地土?

2023 年大斋期 | 第一天

马太福音 5:1-5

(Aw Choon Hui, Lay Leader)

阅读:

马太福音 5:1-5

1耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来,他就开口教训他们,说:虚心的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。温柔的人有福了!因为他们必承受地土。

每日反思:

2022 年,一位记者在推特上写道:“温柔的人永远无法承受地土。 你的圣经骗了你。 温柔的人只会被踩在脚下和被吃掉。 变为强者。 强者必承受地土。”

这句话似乎反映了我们这个“狗咬狗”(意即:激烈竞争) 世界的残酷现实,在这个世界上,只有强者先出手,赢得交易,才能承受地土。

即使在耶稣的时代,统治文明世界的乃是罗马的军事力量。 那么,为什么耶稣要说出如此离谱的话——那就是温柔的人,被世人贬低为“胆小的擦鞋垫”(意即:逆来顺受的人),将承受地土?

我发现耶稣的听众对温柔的理解与我们今天对温柔的定义不同。

《韦氏词典》将温柔定义为顺从、温和、缺乏精神和勇气。 然而,马太福音 5 章中温柔的希腊文意思不是消极的,而是积极的。 就是要温柔、谦虚、自制、有敏锐的洞察力和安静的气质,刚强壮胆不断地依靠上帝。 对于属于天国的人来说,这是一项关键品格。 並不奇怪,圣经中引用的温柔,属灵伟人的例子有:摩西1, 甚至我们的主耶稣2  !

首先,温柔的人是有福的或“快乐的”——经历上帝积极的恩惠!

其次,在上帝颠覆传统的经济里,上帝的国度从来不是关于世俗的财富,也不是关于当今世界的统治。 我们与基督同为后嗣,天上地下所有的权柄都已赐给祂,所以我们知道耶稣再来时有能力将大地赐给温柔的人。 此时此地,我相信上帝会用祂的平安和同在来祝福温柔的人,让他们战胜一切不公义和逆境。

在农历新年我独自和两个月大的孙子在一起时,我被感动衷心地祈祷,让他能以神的孩子这个显示被爱的特殊身份平安地成长,常常以主为乐,被赋予温柔 . 我也为自己祈求温柔,这样我就能以身作则,可以为我的孩子和孙子指明道路。

我可以与属灵和现实家庭一起采取的实际行动:

1. 互相问责並立下约定 – 当我们在互动中表现出不温柔时,我们将以温柔的方式彼此提醒。

2. 不断地祈求有温柔的心态——为我和我的家人。

家庭讨论指南:

1. 当我们受到不公正的对待时,我们如何回应以表现出敬虔的温柔? 回想耶稣在这种情况下如何回应的例子。

2. 面对学业和职场的压力和焦虑,学习如何完全委身信靠神?

3. 在我们的周围,我们看到谁表现出温柔? 我们能否在基督里找到志同道合的弟兄姊妹,互相鼓励像耶稣一样温柔呢?

BRD 2022 Theme Image

Have the Bible Reading Drive Daily Reflections delivered to your mobile or desktop. 

Join WesleyMC’s Telegram page:

Join us | Bible Reading Drive 2024

Share This!

Related Posts

Scroll to Top