2023年5月15日 – 谦卑,自信地恳求信实的上帝

Input BRD 2022 Daily Reflection | Monday, 15th May 2023

Readings:

利未记13, 14;诗篇86

谦卑,自信地恳求信实的上帝

BRD REFLECTIONS:

利未记13, 14;诗篇86

(华文事工-黄文展)

研读:

诗篇86:7 我在患难之日要求告祢,因为祢必应允我。

诗篇86:11 耶和华啊,求祢将祢的道指教我;我要照祢的真理行;求祢使我专心敬畏祢的名 !

诗篇86:13 因为,祢向我发的慈爱是大的;祢救了我的灵魂免入极深的阴间。

观察:

阅读诗篇86篇,我不禁感受到大卫的恐惧和绝望,因为他“终日”向神呼喊说:他正处在“患难之日”,并寻求上帝的保护(1-7)。

然而自始至终,他仍然谦卑和虔诚,甚至恳求上帝教导他,给他一颗心无旁骛的心,使他可以敬畏上帝的名并荣耀祂(8-12)。

即使在他最低谷的时候,他仍然相信上帝,因为他想起了上帝伟大的爱,以及祂之前是如何帮助和安慰他的(13-17)。

应用:

即使我们不会像大卫那样逃命,然而我们谁也逃不过生活的沧桑,因为我们的健康、工作、家庭和环境都处于变化的状态。因此,我们向上帝发出衷心和热切的恳求并不羞耻,祂是我们生命中唯一真正永恒不变的。

当我们遇到生活中的动荡时,我们有时会质疑上帝的爱并抱怨祂。然而,大卫对上帝的神性,祂的爱和信实的理解,支撑他并使他在这场持续长久的危机中,充满信心地祈祷。

大卫的谦卑和敬畏,确实可以贻范古今。在大多数情况下,我们往往对接受帮助和指导更感兴趣,而不是被教导或爱和荣耀上帝。在艰难的情况下,赞美上帝可能显得奇怪和不自然的,但它有助于我们专注于上帝的良善,供应,宽恕和怜悯等,这会带来巨大的平安,盼望,喜乐与和解。

执行:

这诗篇提醒我要经常谦卑地来到上帝面前,深深地凝视祂的话语,不要停止敬拜和赞美或三心二意的这样做。

面对逆境,我必须坚持祂坚定不移的应许,绝不能轻易陷入挣扎的困境,忘记上帝的无限力量。“耶和华的膀臂并非缩短 ,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见” (赛59:1)

尽管我现在可能还不能完全辨别上帝的作为,但我可以也会勇敢地接近祂,因为我知道我的上帝是谁,祂对我只有最好的善意。我想起祂如何拯救过我,以及在我生命中所做的奇迹。

祷告:

天父,就像大卫一样,我们祈祷有一颗全心全意的心,使我们的思想、言语和行为保持一致。我们深信,以祢自己独特的方式和完美的时机在我们的生命中动工。我们真的很感激祢,我们从未独自行走,因为在困难时期,祢是我们强大的磐石和山寨。祢垂听属于祢的人的呼求,并且非常关心我们。唯独祢是神和主宰,因此我们“有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠”(来六19)。感谢赞美祢。我们如此祷告是奉主耶稣的名。阿门。

BRD 2022 Theme Image

Have the Bible Reading Drive Daily Reflections delivered to your mobile or desktop. 

Join WesleyMC’s Telegram page:

Join us | Bible Reading Drive 2024

Share This!

Related Posts

Scroll to Top